Glass House / Monferrato / 2018

Ville

Monferrato

Pays

Italy

Description

Complètement transparente et ouverte au paysage, la Maison de verre se trouve sur une colline au milieu d’une vallée dans le Basso Monferrato, terre de truffes, de grands vins et de traditions culinaires, inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 2014.

Le concept est issu de la rénovation d’une vieille orangerie, utilisée pendant des années dans le seul but de protéger les citronniers pendant l’hiver et entourée par un grand jardin dans un cadre panoramique.

Le projet de réaménagement a été coordonné par l’architecte Piero Lissoni, en collaboration avec l’architecte Carlo Alberto Maria Caire qui a redessiné la structure et s’est occupé de la supervision du site. La structure existante a été rebâtie avec des matériaux écodurables, de grands murs en verre, du bois et de l’acier, ainsi que des panneaux solaires de nouvelle génération.

Les intérieurs présentent une sélection de créations design minimalistes et élégantes : de la cuisine K2 monobloc (conçue par Norbert Wangen) à la pièce à vivre où l’emblématique canapé Square ’16 et le fauteuil Louisiana de Vico Magistretti sont associés à une petite table Tetris conçue par Nendo.

Le projet exclusif garantit le plus haut niveau d’intimité et de sécurité grâce aux systèmes domotiques inclus.
La Maison de verre s’inspire des plus grands projets et architectes du monde entier, comme la Maison sur la cascade de Frank Lloyd Wright, la Maison Farnsworth de Mies Van Der Rohe et la Maison de verre de Philip Johnson.

La technologie et le confort coexistent en harmonie grâce à la nature unique de la maison, accentuée par le toit incliné d’origine qui préserve le caractère territorial du bâtiment.

Année

2018

Crédits

Architecture / Project: Arch. Carlo Alberto Maria Caire designed the structure and he did the construction supervision, with the collaboration of Piero Lissoni for the interiors.

Photographes / David Zanardi

Zone de téléchargement Rechercher des magasins